Deine Nahrungsmittel seien deine Heilmittel.
Ihre Gesundheit, Ihr Wohlbefinden und Ihre Leistungsfähigkeit wird entscheidend durch die Auswahl der Nahrungsmittel beeinflusst. Mit der richtigen Ernährung erreichen Sie den größtmöglichen Schutz vor Krankheiten und vorzeitiger Alterung sowie eine optimale Zellversorgung und körperliche und geistige Vitalität. Fehlende Mirkronährstoffe, durch Mangel sowie falsche Essgewohnheiten werden nach dem Prinzip der orthomolekularen Ernährungsmedizin wieder zugeführt.
Mithilfe einer bioelektrischen Impedanzanalyse (BIA) können wir in unserer Praxis Aussagen über Ihren Ernährungs- und Leistungszustand treffen. Dabei werden folgende Werte gemessen:
- Körperwasser
- Fettfreie Masse
- Magermasse
- Fettmasse
- Körperzellmasse
- Extrazelluläre Masse
Bei einem ausführlichen Gespräch vermitteln wir Ihnen Informationen über ernährungsphysiologische, biochemische und allergologische Zusammenhänge der Ernährung. Das Gespräch beinhaltet Beratung über Essverhalten, Lebensführung, Körperbewusstsein und Sport. Dabei richten wir uns an das Ernährungskonzept nach Dr. Jacob. Die Basis des Ernährungsprinzips bildet eine energiearme, vitalstoffreiche, pflanzenbasierte Ernährung zur physiologisch normalen Anflutung von Makronährstoffen im natürlichen Verbund mit Mikronährstoffen. Nachhaltige Gesundheit bedeutet auch Verzicht, aber vor allem einen großen Gewinn, denn das genussvolle Essen steht in Dr. Jacobs Ernährungsplan im Vordergrund. Der Ernährungsplan gewährleistet eine Normalisierung und Optimierung der Insulin-, Redox- und pH-Balance und damit aller Stoffwechselabläufe – und bietet somit jedem die Chance, dem Leben einige gesunde und aktive Jahre hinzuzufügen.
Diättherapeutische- und ernährungsmedizinische Maßnahmen dienen v.a. der Prävention und Therapie von ernährungsbedingten Krankheiten (sog. Metabolisches Syndrom) wie Adipositas, Diabetes mell. Typ II, Bluthochdruck, Gicht, u.v.m.. Die gezielte Gabe von Nahrungsergänzungsmittel runden die Therapie ab.